Pais Ayam Khas Sunda

Resep Pais Ayam Khas Sunda

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Lagi kangen masakan sunda,di makan sama nasi hangat emang pas enak banget.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

3 ikat kemangi

4 batang daun bawang

3 buah tomat ukuran sedang

10 buah cabe rawit utuh

2 batang serai

5 lembar daun salam

1 ruas jempol lengkuas iris tipis

4 lembar daun pisang ukuran sedang

tusuk gigi secukupnya nya

Bumbu halus

22 butir kemiri utuh

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jari kunyit

1 sdt pala bubuk

1 sdt ketumbar

1 sdt merica utuh

1 sdm garam

3 biji mata asem jawa

1 bks kaldu bubuk rasa ayam

1.5 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

haluskan kemiri,bawang merah,bawang putih dan kunyit menggunakan blender.

Langkah 1

haluskan kemiri,bawang merah,bawang putih dan kunyit menggunakan blender.

cuci bersih ayam yang sudah di potong..

Langkah 2

cuci bersih ayam yang sudah di potong..

lalu lumuri daging ayam dengan bumbu.

Langkah 3

lalu lumuri daging ayam dengan bumbu.

tambahkan bumbu pala,ketumbar,merica dan asem jawa yg sudah di ulek jadi satu.

Langkah 4

tambahkan bumbu pala,ketumbar,merica dan asem jawa yg sudah di ulek jadi satu.

masukan irisan lengkuas aduk rata.

Langkah 5

masukan irisan lengkuas aduk rata.

masukan daun salam dan serai,nyalakan api dan bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan gula aduk hingga rata.

Langkah 6

masukan daun salam dan serai,nyalakan api dan bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan gula aduk hingga rata.

masak ayam sampai bumbu menyerap,lalu matikan api.

Langkah 7

masak ayam sampai bumbu menyerap,lalu matikan api.

iris daun bawang,tomat dan siangi kemangi.

Langkah 8

iris daun bawang,tomat dan siangi kemangi.

ambil daun pisang,tambahkan irisan ayam dan beri tambahan kemangi,tomat,cabe rawit utuh dan daun bawang lalu bungkus dan sematkan tusuk gigi.

Langkah 9

ambil daun pisang,tambahkan irisan ayam dan beri tambahan kemangi,tomat,cabe rawit utuh dan daun bawang lalu bungkus dan sematkan tusuk gigi.

kukus pais ayam selama 1 jam,matikan api dan biarkan hangat siap di sajikan.

Langkah 10

kukus pais ayam selama 1 jam,matikan api dan biarkan hangat siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait