Aisah
5.0
(1 Rating)
Lagi kangen masakan sunda,di makan sama nasi hangat emang pas enak banget.
Blender
Kuas
Langkah 1
haluskan kemiri,bawang merah,bawang putih dan kunyit menggunakan blender.
Langkah 2
cuci bersih ayam yang sudah di potong..
Langkah 3
lalu lumuri daging ayam dengan bumbu.
Langkah 4
tambahkan bumbu pala,ketumbar,merica dan asem jawa yg sudah di ulek jadi satu.
Langkah 5
masukan irisan lengkuas aduk rata.
Langkah 6
masukan daun salam dan serai,nyalakan api dan bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan gula aduk hingga rata.
Langkah 7
masak ayam sampai bumbu menyerap,lalu matikan api.
Langkah 8
iris daun bawang,tomat dan siangi kemangi.
Langkah 9
ambil daun pisang,tambahkan irisan ayam dan beri tambahan kemangi,tomat,cabe rawit utuh dan daun bawang lalu bungkus dan sematkan tusuk gigi.
Langkah 10
kukus pais ayam selama 1 jam,matikan api dan biarkan hangat siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua