Aisah
5.0
(1 Rating)
Pais sunda yang endul banget. Supaya bumbu meresap sempurna dan dagingnya empuk saya ungkep terlebih dahulu bersama bumbu. Kemudian di bungkus dengan
Wajan
Kuas
Langkah 1
Bersihkan daging ayam dan potobg jadi 6 bagian, kemudian masukan ke dalam wajan.
Langkah 2
Masukan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Nyalakan api, masak hingga mendidih. Koreksi rasa terlebih dahulu.
Langkah 3
Masak ayam hingga kuah sedikit asat.
Langkah 4
Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 potong daging ayam, kemangi, bawang daun dan cabe rawit utuh. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 5
Kukus selama 45 menit atau sampai matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua