Pajeon (Korean Savory Pancake) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Pajeon (Korean Savory Pancake) #JagoMasakMinggu4Periode2

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(5 Rating)

Dengan kreasi saya karena menyesuaikan bahan yang ada.

Bahan Utama

2 batang daun bawang

1 buah cabe buang bijinya

1/2 siung bawang bombay

100 gr tepung terigu

200 ml air

1 butir telur

1 buah sosis

2 buah jamur kancing

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

5 sdm minyak

Saus :

5 sdm shoyu/kecap asin

1 sdm cabe bubuk

1 sdt gula/madu

Secukupnya irisan daun bawang

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus bawang bombay, sosis dan jamur kancing, potong 10 cm daun bawang dan cabe.

Langkah 1

Iris halus bawang bombay, sosis dan jamur kancing, potong 10 cm daun bawang dan cabe.

Campur tepung terigu dan air, beri garam dan merica aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan air, beri garam dan merica aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Masukkan daun bawang, bawang bombay dan cabe ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, bawang bombay dan cabe ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.

Panaskan minyak, tuang sebagian adonan, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, tuang sebagian adonan, masak hingga setengah matang.

Susun sosis dan jamur di atasnya.

Langkah 5

Susun sosis dan jamur di atasnya.

Lalu tuang sebagian telur yang sudah di kocok lepas.

Langkah 6

Lalu tuang sebagian telur yang sudah di kocok lepas.

Lalu balikkan dan masak sampai sisi bawahnya matang, lakukan hal yang sama dengan setengah adonan lainnya.

Langkah 7

Lalu balikkan dan masak sampai sisi bawahnya matang, lakukan hal yang sama dengan setengah adonan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait