Pakcoy Siram Jamur

Resep Pakcoy Siram Jamur

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Pakcoy disatukan dengan jamur sudah paling pas ya sob, apalagi dimasak seperti ini paling enak deh.

Bahan Utama

200 gr pakcoy

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

2 cm jahe

2 buah cabe merah besar

200 gr jamur kancing

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt merica bubuk

200 ml air

1 sdt minyak wijen

1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdt air

Bahan Taburan

1 sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pakcoy hingga layu.

Langkah 1

Rebus pakcoy hingga layu.

Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabe sampai harum.

Masukkan jamur, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan jamur, masak hingga layu.

Tambahkan saus tiram, kecap ikan dan merica, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap ikan dan merica, aduk rata.

Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan larutan sagu lalu aduk rata. Tambahkan minyak wijen, sajikan bersama taburan biji wijen.

Langkah 6

Masukkan larutan sagu lalu aduk rata. Tambahkan minyak wijen, sajikan bersama taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait