Tumis Pakis Santan Rebon

Resep Tumis Pakis Santan Rebon

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep ini aku dapat dari Nenek ku, nenek ku paling jago masak apapun yang dimasak selalu enak dan aku sangat terinspirasi sama beliau.

Bahan Utama

1 ikat pakis

1 buah jagung

1 buah kentang

2 sdm rebon

1 sdt gula merah

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

200 ml santan

Bahan bumbu

10 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 cm lengkuas

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng semua bumbu sampai layu.

Langkah 1

Goreng semua bumbu sampai layu.

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender.

Tumis kembali bumbu sampai benar-benar matang agar tidak langu.

Langkah 3

Tumis kembali bumbu sampai benar-benar matang agar tidak langu.

Masukkan pakis dan kentang, tambahkan santan, masak sampai pakis dan kentang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan pakis dan kentang, tambahkan santan, masak sampai pakis dan kentang setengah matang.

Setelah itu tambahkan rebon.

Langkah 5

Setelah itu tambahkan rebon.

Masukkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua matang merata.

Langkah 6

Masukkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua matang merata.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait