Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian khas Makassar.
1 ekor ikan bandeng
2 buah tomat merah
6 buah cabe rawit utuh
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
750 ml air
Secukupnya minyak goreng
100 ml air asam
1 ruas jempol lengkuas geprek
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan menjadi enam bagian, cuci bersih. Kucuri dengan setengah buah jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, bilas bersih kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai bumbu matang.
Langkah 3
Tuang air dan air asam lalu bumbui dengan garam dan kaldu jamur, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan cabe dan ikan, masak kembali sampai ikan matang sempurna lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Terakhir masukkan tomat, masak sebentar saja kemudian matikan api. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua