Palumara Bandeng

Resep Palumara Bandeng

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sajian khas Makassar.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

2 buah tomat merah

6 buah cabe rawit utuh

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

750 ml air

Secukupnya minyak goreng

100 ml air asam

Bumbu Aromatik

1 ruas jempol lengkuas geprek

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan menjadi enam bagian, cuci bersih. Kucuri dengan setengah buah jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, bilas bersih kembali.

Langkah 1

Potong ikan menjadi enam bagian, cuci bersih. Kucuri dengan setengah buah jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, bilas bersih kembali.

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu aromatik sampai bumbu matang.

Tuang air dan air asam lalu bumbui dengan garam dan kaldu jamur, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air dan air asam lalu bumbui dengan garam dan kaldu jamur, masak sampai mendidih.

Masukkan cabe dan ikan, masak kembali sampai ikan matang sempurna lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan cabe dan ikan, masak kembali sampai ikan matang sempurna lalu koreksi rasa.

Terakhir masukkan tomat, masak sebentar saja kemudian matikan api. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat, masak sebentar saja kemudian matikan api. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait