Heny Rosita
4.0
(1 Rating)
Masakan khas Sulawesi yang enak dan kaya rempah.
1/2 kg ikan kakap
1 ikat kemangi
500 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ikan dan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air tomat, belimbing wuluh, cabai dan air asam jawa.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.
Langkah 6
Masukkan kemangi dan masak hingga layu, icip rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua