Palumara Ikan Tenggiri

Resep Palumara Ikan Tenggiri

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan khas makassar. Segar banget, cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

2 ekor ikan tenggiri

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 cm ruas lengkuas

3 cm ruas jahe

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt asam jawa

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit bubuk.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit bubuk.

Masukkan air, irisan cabe dan bumbu aromatik.

Langkah 2

Masukkan air, irisan cabe dan bumbu aromatik.

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu masak hingga air mendidih.

Masukkan air rendaman asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air rendaman asam jawa.

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait