Palumara Ikan Tenggiri

Resep Palumara Ikan Tenggiri

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan khas makassar. Segar banget, cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

2 ekor ikan tenggiri

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 cm ruas lengkuas

3 cm ruas jahe

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt asam jawa

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit bubuk.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit bubuk.

Masukkan air, irisan cabe dan bumbu aromatik.

Langkah 2

Masukkan air, irisan cabe dan bumbu aromatik.

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu masak hingga air mendidih.

Masukkan air rendaman asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air rendaman asam jawa.

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: