Pampis Tempe

Resep Pampis Tempe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Biasanya pakai ikan. kali ini saya modif pake tempe. enak banget, ngabisin nasi.😁

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kotak

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

1 buah sereh, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun pandan, simpulkan

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

1 ikat kemangi, petiki

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

½ sdt kunyit bubuk

1 buah cabe merah

3 buah cabe keriting

½ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu goreng asal berkulit.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu goreng asal berkulit.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Tambahkan air, tunggu sampai tempe empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu sampai tempe empuk.

Bumbui gula, garam, kaldu jamur, lalu masukkan kemangi.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu jamur, lalu masukkan kemangi.

Masak sampai matang.

Langkah 6

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait