Dapur Mama Hanum
5.0
(3 Rating)
Olahan ikan tongkol khas Manado. Dijamin bikin boros nasi.
Kuas
Langkah 1
Goreng ikan sebentar saja, kemudian angkat dan dinginkan. Setelah itu, suwir-suwir ikan.
Langkah 2
Panaskan 5sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai matang. Beri air, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan ikan suwir, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan kemangi, aduk sampai tercampur rata. Masak sampai kemangi layu. Kemudian angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua