Pampis Tongkol Kunyit

Resep Pampis Tongkol Kunyit

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk di simpan sebagai lauk sewaktu-waktu.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

1 lembar daun pandan

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

2 ruas jari kunyit

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Kukus tongkol selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus tongkol selama 10 menit.

Suwir tongkol.

Langkah 2

Suwir tongkol.

Panaskan minyak. Tumis tongkol dengan serai dan daun pandan selama 2 menit hingga air dalam tongkol berkurang. Sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis tongkol dengan serai dan daun pandan selama 2 menit hingga air dalam tongkol berkurang. Sisihkan.

Uleg bumbu hingga halus. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu. Aduk rata 2 menit.

Langkah 4

Uleg bumbu hingga halus. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu. Aduk rata 2 menit.

Masukkan tongkol. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu matikan api. Yummy!

Langkah 5

Masukkan tongkol. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan biarkan 5 menit hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu matikan api. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: