Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(1 Rating)
Resep panada ikan tongkol nikmat. Makanan khas Manado.
Bumbu Halus :
9 buah cabe rawit
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, gula, garam, santan dan ragi. Kemudian uleni hingga rata.
Langkah 2
Masukkan minyak kemudian uleni lagi hingga kalis. Tutup adonan dan diamkan selama 45 menit.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan daging ikan tongkol.
Langkah 6
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan daun kemangi yang sudah dibersihkan dan dipotong. Aduk dan masak sebentar. Kemudian matikan kompor.
Langkah 7
Ambil adonan roti kemudian bulatkan dan pipihkan. Beri isian kemudian lipat adonan menjadi setengah lingkaran.
Langkah 8
Panaskan minyak kemudian goreng panada hingga kuning kecoklatan dan tiriskan. Panada siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua