Aisah
5.0
(1 Rating)
Rotinya lembut isian nya wangi dan gurih,cocok buat cemilan bareng keluarga tercinta ♥
Advertisement
Langkah 1
Rebus dada ayam sampai matang, biarkan hangat kemudian suwir suwir.
Langkah 2
Haluskan bumbu untuk tumisan ayam dan siapkan bumbu lainnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak bumbu hingga harum dan tanak, masukkan daging ayam suwir, aduk rata kemudian tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan bubuk kari. Masak ayam sampai airnya menyusut atau sedikit kering, agar isian tidak mudah bocor. Dan sisihkan.
Langkah 4
Campur jadi satu, tepung terigu, kuning telur, ragi dan gula yang sudah dilarutkan dengan air hangat hingga berbusa. Uleni setengah kalis, kemudian masukkan margarin dan garam, uleni hingga tercampur rata dan sudah tidak lengket di tangan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 5
Timbang adonan seberat 25gr lalu bulatkan dan istirahatkan selama 5 menit.
Langkah 6
Ambil 1 buah adonan kulit gilas hingga tipis, beri isian daging ayam bumbu kari, kemudian lipat menyerupai pastel.
Langkah 7
Istirahatkan selama 5 menit sebelum panada di goreng.
Langkah 8
Panaskan minyak, lalu goreng panada hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Panada ayam bumbu kari siap disajikan, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua