Dapur Mama Hanum
4.0
(18 Rating)
Favorit ayah.
Bahan isian:
1 ekor ikan kembung kecil, goreng, suwir-suwir
7 buah cabe rawit, haluskan
Langkah 1
Cuci bersih sayuran. Parut halus wortel. Iris tipis buncis.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan sayuran, tumis sampai empuk. Masukkan bihun dan ikan suwir. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat, sisihkan.
Langkah 4
Campur terigu, gula, dan ragi, Masukkan campuran santan dan telur. Uleni sampai kalis.
Langkah 5
Masukkan garam dan margarin.
Langkah 6
Uleni sampai kalis elastis.
Langkah 7
Bagi adonan sesuai selera.
Langkah 8
Ambil 1 bagian adonan, gilas lalu beri isian secukupnya.
Langkah 9
Pilin pinggirannya. Lakukan sampai selesai. Diamkan sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua