Panada Isi Ikan

Resep Panada Isi Ikan

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(3 Rating)

Cemilan enak dan cara membuatnya tidak terlalu sulit. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 sdm ragi

3 sdm gula pasir

1 butir telur

1 sdm margarin

1 sdt garam

Air secukupnya

Bahan isian

4 buah wortel, parut

Ikan tongkol matang yang sudah dihancurkan

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt lada

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan telur, lalu aduk hingga merata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan telur, lalu aduk hingga merata.

Masukkan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga setengah kalis.

Jika adonan sudah setengah kalis, masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis.

Langkah 3

Jika adonan sudah setengah kalis, masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis.

Setalah kalis, tutup rapat wadah dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.

Langkah 4

Setalah kalis, tutup rapat wadah dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Lalu masukkan parutan wortel dan tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Lalu masukkan parutan wortel dan tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan ika,n lalu masak hingga air habis. Angkat dan sisihkan.

Langkah 7

Masukkan ika,n lalu masak hingga air habis. Angkat dan sisihkan.

Setelah adonan mengembang, ambil sedikit adonan, lalu isi dengan isian yang sudah dibuat. Tutup dan pilin pinggirannya.

Langkah 8

Setelah adonan mengembang, ambil sedikit adonan, lalu isi dengan isian yang sudah dibuat. Tutup dan pilin pinggirannya.

Goreng panada di minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 9

Goreng panada di minyak panas hingga kecoklatan.

Angkat panada, lalu tiriskan dan siap untuk disajikan.

Langkah 10

Angkat panada, lalu tiriskan dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait