Risma Layanti
5.0
(3 Rating)
Cemilan enak dan cara membuatnya tidak terlalu sulit. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan telur, lalu aduk hingga merata.
Langkah 2
Masukkan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Jika adonan sudah setengah kalis, masukkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis.
Langkah 4
Setalah kalis, tutup rapat wadah dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.
Langkah 5
Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
Langkah 6
Lalu masukkan parutan wortel dan tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan ika,n lalu masak hingga air habis. Angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Setelah adonan mengembang, ambil sedikit adonan, lalu isi dengan isian yang sudah dibuat. Tutup dan pilin pinggirannya.
Langkah 9
Goreng panada di minyak panas hingga kecoklatan.
Langkah 10
Angkat panada, lalu tiriskan dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua