Aisah
5.0
(3 Rating)
Ternyata selain buahnya yang enak ternyata kulit pisang juga boleh diolah jadi kue yang lezat banget, ga percaya?? Nih aku sudah buktikan lho buat pan
Sendok Sayur
Blender
Piring
Sendok
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Kupas pisang pisahkan dengan buahnya, lalu rendam kulit pisang dengan air dan beri sedikit-sedikit garam selama 15 menit
Langkah 2
Setelah itu bilas sampai bersih kulit pisang dan potong-potong, masukan gelas blender dengan ditambahkan susu uht lalu blender sampai halus dan lembut
Langkah 3
Dalam wadah terpisah campur semua bahan kering, tepung, gula, baking powder dan garam, aduk jadi satu pakai wishk
Langkah 4
Tuang adonan kulit pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan kering sambil diaduk sampai tercampur rata dan adonan mulus
Langkah 5
Tambahkan 1 butir telur, aduk kembali hingga tercampur rata
Langkah 6
Terakhir tuang butter yang sudah dilelehkan sebelumnya
Langkah 7
Aduk adonan sampai benar benar mulus, saat diangkat adonan jatuh lurus ke bawah, diamkan selama 15 menit sebelum dimasak
Langkah 8
Panaskan teflon dengan api paling kecil lalu tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai semua pori-porinya keluar
Langkah 9
Lalu balik, masak sebentar lalu angkat.
Langkah 10
Tata pancake di piring tambahkan 1 potong butter di atasnya dan siram dengan madu, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua