Pancake Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Resep Pancake Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Ternyata selain buahnya yang enak ternyata kulit pisang juga boleh diolah jadi kue yang lezat banget, ga percaya?? Nih aku sudah buktikan lho buat panLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kulit pisang (pisang ambon)

100 grm tepung terigu

130 ml susu uht

1 butir telur

1 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

Sejumput garam

30 grm butter/margarin dilelehkan

Toping

Madu secukupnya

Butter secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Piring

Sendok

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang pisahkan dengan buahnya, lalu rendam kulit pisang dengan air dan beri sedikit-sedikit garam selama 15 menit

Langkah 1

Kupas pisang pisahkan dengan buahnya, lalu rendam kulit pisang dengan air dan beri sedikit-sedikit garam selama 15 menit

Setelah itu bilas sampai bersih kulit pisang dan potong-potong, masukan gelas blender dengan ditambahkan susu uht lalu blender sampai halus dan lembut

Langkah 2

Setelah itu bilas sampai bersih kulit pisang dan potong-potong, masukan gelas blender dengan ditambahkan susu uht lalu blender sampai halus dan lembut

Dalam wadah terpisah campur semua bahan kering, tepung, gula, baking powder dan garam, aduk jadi satu pakai wishk

Langkah 3

Dalam wadah terpisah campur semua bahan kering, tepung, gula, baking powder dan garam, aduk jadi satu pakai wishk

Tuang adonan kulit pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan kering sambil diaduk sampai tercampur rata dan adonan mulus

Langkah 4

Tuang adonan kulit pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan kering sambil diaduk sampai tercampur rata dan adonan mulus

Tambahkan 1 butir telur, aduk kembali hingga tercampur rata

Langkah 5

Tambahkan 1 butir telur, aduk kembali hingga tercampur rata

Terakhir tuang butter yang sudah dilelehkan sebelumnya

Langkah 6

Terakhir tuang butter yang sudah dilelehkan sebelumnya

Aduk adonan sampai benar benar mulus, saat diangkat adonan jatuh lurus ke bawah, diamkan selama 15 menit sebelum dimasak

Langkah 7

Aduk adonan sampai benar benar mulus, saat diangkat adonan jatuh lurus ke bawah, diamkan selama 15 menit sebelum dimasak

Panaskan teflon dengan api paling kecil lalu tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai semua pori-porinya keluar

Langkah 8

Panaskan teflon dengan api paling kecil lalu tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sampai semua pori-porinya keluar

Lalu balik, masak sebentar lalu angkat.

Langkah 9

Lalu balik, masak sebentar lalu angkat.

Tata pancake di piring tambahkan 1 potong butter di atasnya dan siram dengan madu, sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Tata pancake di piring tambahkan 1 potong butter di atasnya dan siram dengan madu, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: