Pangek Cubadak Lauak Sisiak

Resep Pangek Cubadak Lauak Sisiak

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

Enak dan lezat banget...

Bahan Utama

250 gr ikan sisiak

250 gr cubadak/nangka

500 ml santan kental

500 ml santan encer

4 sdm minyak tumis

Bumbu aromatik:

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 butir asam kandis

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm cabe giling

Bumbu halus:

2 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar selama 15 menit. Rebus cubadak/nangka hingga setengah matang.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar selama 15 menit. Rebus cubadak/nangka hingga setengah matang.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Tambahkan cubadak, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan cubadak, aduk merata.

Masukkan santan encer, garam dan asam kandis, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 4

Masukkan santan encer, garam dan asam kandis, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Tambahkan santan kental, aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk kembali.

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Langkah 6

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Jika kuahnya sudah mengental kayak pangek, koreksi rasa salin ke piring saji dan siap disajikan.

Langkah 7

Jika kuahnya sudah mengental kayak pangek, koreksi rasa salin ke piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: