Pangsit Cobek

Resep Pangsit Cobek

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini menu camilan yang mirip batagor tapi tanpa ikan, rasanya tetap enak apa lagi ditambah sambal cobek.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

100 gr tepung sagu

1 batang bawang daun

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

30 ml air matang

Kulit pangsit secukupnya

Minyak secukupnya

Sambal Cobek

2 siung bawang putih

30 gr gula merah

3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

100 ml air hangat

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan tahu, sisihkan.

Campur tahu dengan semua bahan, aduk rata.

Langkah 2

Campur tahu dengan semua bahan, aduk rata.

Bagi empat kulit pangsit, kemudian ambil sedikit adonan, masukan ke tengahnya, bentuk bunga. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Bagi empat kulit pangsit, kemudian ambil sedikit adonan, masukan ke tengahnya, bentuk bunga. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga matang kecoklatan. Api jangan terlalu besar agar isi tidak meletus. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga matang kecoklatan. Api jangan terlalu besar agar isi tidak meletus. Tiriskan.

Siapkan sambal cobek, dengan menghaluskan semua bahan, kemudian masukan pangsit ke dalam sambal, balur hingga rata, siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan sambal cobek, dengan menghaluskan semua bahan, kemudian masukan pangsit ke dalam sambal, balur hingga rata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait