Pangsit Ebi

Resep Pangsit Ebi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pangsit goreng renyah di luar dan lembut di dalam dengan isian ebi dan sayuran.

Bahan Utama

25 lembar kulit pangsit

3 siung bawang putih

3 sendok makan ebi

100 gram kol

3 batang daun bawang

100 gram tepung terigu

20 gram tepung tapioka

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/3 sendok teh merica

Air panas secukupnya

Cara Membuat

Iris dan cincang kasar kol. Iris daun bawang.

Langkah 1

Iris dan cincang kasar kol. Iris daun bawang.

Ulek halus bawang putih dan ebi.

Langkah 2

Ulek halus bawang putih dan ebi.

Campurkan kol, daun bawang, bumbu halus, tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kol, daun bawang, bumbu halus, tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Jangan terlalu lembek.

Langkah 4

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Jangan terlalu lembek.

Letakkan adonan di atas kulit pangsit dan rekatkan.

Langkah 5

Letakkan adonan di atas kulit pangsit dan rekatkan.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Enak disajikan dengan cocolan sambal.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Enak disajikan dengan cocolan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: