Pangsit Goreng Aci #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pangsit Goreng Aci #JagoMasakMinggu5Periode2

Sekar

Sekar

4.0

(7 Rating)

Cemilan ekonomis yang kriuk diluar dan lembut didalam, yukkk buat.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt bawang putih bubuk

50 ml air panas

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, baqang putih bubuk (bisa pakai bawang putih yang dihaluskan) ,garam, lada, kaldu bubuk dan air panas.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, baqang putih bubuk (bisa pakai bawang putih yang dihaluskan) ,garam, lada, kaldu bubuk dan air panas.

Aduk sampai rata dan menyerupai lem.

Langkah 2

Aduk sampai rata dan menyerupai lem.

Ambil kulit pangsit dan letakkan satu sendok makan adonan.

Langkah 3

Ambil kulit pangsit dan letakkan satu sendok makan adonan.

Kemudian lipat kulit pangsit.

Langkah 4

Kemudian lipat kulit pangsit.

Panaskan minyak, goreng dengan api kecik sambil dibalik sesekali.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng dengan api kecik sambil dibalik sesekali.

Pangsit goreng aci siap disajikan. Jangan lupa saos dan mayonaise untuk cocolan.

Langkah 6

Pangsit goreng aci siap disajikan. Jangan lupa saos dan mayonaise untuk cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait