Pangsit Goreng Tenggiri

Resep Pangsit Goreng Tenggiri

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Pakai ikan tenggiri fillet untuk campuran adonan pada isian pangsit, baunya semerbak dan sedap banget.

Bahan Utama

100 gr ikan tenggiri fillet

1 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

2 siung bawang putih

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang daun bawang prei

10 lembar kulit pangsit

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ikan tenggiri, bawang putih, kaldu bubuk, lada, garam.

Langkah 1

Haluskan ikan tenggiri, bawang putih, kaldu bubuk, lada, garam.

Tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka, minyak wijen, minyak ikan dan kecap asin.

Langkah 2

Tambahkan telur, tepung terigu, tepung tapioka, minyak wijen, minyak ikan dan kecap asin.

Beri irisan daun bawang prei lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri irisan daun bawang prei lalu aduk rata.

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian, isi dengan secukupnya adonan lalu lipat membentuk segitiga.

Langkah 4

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian, isi dengan secukupnya adonan lalu lipat membentuk segitiga.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng menggunakan api kecil hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 6

Goreng menggunakan api kecil hingga matang lalu tiriskan.

Sajikan dengan saus kesukaan keluarga di rumah.

Langkah 7

Sajikan dengan saus kesukaan keluarga di rumah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait