Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Camilan akhir bulan yang simple, sederhana, ekonomis dan enak
3 sdm udang rebon, ulek kasar
75 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
25 gram tepung beras
1 sdt bubuk teri
1/2 sdt garam
1,5 sdm telur kocok
1 sdt kecap asin
2 siung bawang putih parut
1/4 sdt lada bubuk
250 ml air untuk bahan biang
800 ml air untuk merebus
1 sdt minyak
Kulit pangsit secukupnya
Chili Oil
Air lemon sesuai selera
Langkah 1
Buat biang dulu. Masukan tepung terigu, tepung beras, udang rebon dan air . Aduk jangan sampai ada yang menggumpal. Kemudian, masak hingga membentuk adonan kental, biarkan hangat.
Langkah 2
Camput kecap asin, bawang putih parut, bubuk teri, garam dan telur, aduk rata. Lalu masukan bahan biang, aduk.
Langkah 3
Masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka, aduk hingga membentuk adonan.
Langkah 4
Ambil kulit pangsit, isi adonan lalu olesi pangsit dengan air, tutup rapi.
Langkah 5
Didihkan air beri minyak, masukan perlahan pangsit. Rebus hingga mengapung dan matang.
Langkah 6
Tiriskan dan letakkan di wadah.
Langkah 7
Siapkan chili oil.
Langkah 8
Lalu siram chili oil di atas pangsit, beri sedikit air lemon. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua