Vivye
5.0
(1 Rating)
Pangsit vegan yang diisi dengan tempe, kecambah, dan jamur kuping. Pembuatan kulit pangsitnya juga ditambahkan tepung ubi ungu. Selanjutnya pangsit ak
50 ml air dingin
Bahan Isian:
25 gr kecambah
15 gr air dingin
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, tepung kanji, tepung ubi ungu, dan garam kedalam satu wadah, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit, dan uleni sampai kalis. Bagi menjadi beberapa bagian.
Langkah 3
Tipiskan hingga ketebalan yang diinginkan. Kemudian cetak dengan ring cutter.
Langkah 4
Kukus tempe kurang lebih 10 menit, kemudian haluskan tempe.
Langkah 5
Campur tempe yang sudah dihaluskan, bawang putih goreng, garam, gula, kaldu jamur, tepung tapioka, air dingin, dan minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan sayuran yang sudah dicuci dan dipotong kecil. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 7
Ambil satu bagian kulit pangsit, isikan kira-kira 1/4 sdt. Rekatkan kedua ujungnya dengan menggunakan air.
Langkah 8
Lakukan berulang hingga adonan habis.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng hingga matang. Gunakan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua