Fika Dewi
5.0
(2 Rating)
Ubi ungu mengandung vitamin A, vitamin B1, B2, B3, B6, B9 (folat).
Kompor
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
kupas dan cuci bersih ubi ungu, kemudian kukus hingga empuk. haluskan ubi ungu menggunakan garpu.
Langkah 2
redam gelatin dg air dingin selama 15 menit.
Langkah 3
masukan susu dan whippy cream kedalam panci.
Langkah 4
tambahkan ubi ungu yg sudah dihaluskan.
Langkah 5
masak pannacotta dg api sedang. aduk terus menggunakan whisk. matikan kompor.
Langkah 6
saring pannacota untuk memisahkan gumpalan, kemudian tambahkan gelatin. aduk rata.
Langkah 7
masukan pannacota kedalam wadah dan simpan dilemari pendingin sampai adonan set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua