Retha
5.0
(1 Rating)
recook resep dari chef Aisah. Salah satu cara mengolah mangga biar ngga bosen 😄 kebetulan bulan ini musim mangga, jadi cocok untuk cemilan. selai
1 sdt bubuk agar-agar plain
500 ml susu full cream uht
1/2 sdt vanilla bubuk
5 sdm gula pasir
1 buah mangga gadung
2 sdm gula pasir
100 ml air
1/2 sdm air perasan jeruk nipis
Daun mint
Potongan buah mangga
Advertisement
Langkah 1
Campurkan susu full cream, bubuk agar-agar, gula pasir dan vanilla bubuk. aduk rata.
Langkah 2
Masak sampai mendidih, sambil diaduk. gunakan api sedang saja.
Langkah 3
Tuang kedalam cetakan, tunggu set.
Langkah 4
Blender buah mangga, gula pasir, perasan air jeruk nipis dan air.
Langkah 5
Keluarkan agar-agar dari cetakan.
Langkah 6
Berikan saus mangga. terakhir tambahkan potongan mangga dan garnish daun mint. sajikan saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement