Erna
5.0
(1 Rating)
Bakpao enak, lembut dan empuk dengan isian tahu dan ubi jalar.
Garpu
Langkah 1
Haluskan ubi kukus dengan garpu. Campurkan ubi, terigu, gula, garam, ragi, susu dan margarin, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan pewarna dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan 15 menit.
Langkah 3
Isian : Goreng tahu hingga matang, tiriskan. Tumis margarin, bawang putih dan ubi hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tahu, air, garam, kaldu, gula, kecap manis dan merica. Masak hingga air sisa setengahnya, test rasa.
Langkah 5
Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api, dinginkan.
Langkah 6
Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 buah, bulatkan. Pipihkan adonan, isi dengan bahan isian dan rekatkan pinggirnya hingga berbentuk bunga. Letakkan di atas paper cup. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 7
Kukus pao dengan api sedang cenderung besar selama 7 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua