Papuyu Babanam #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Papuyu Babanam #JagoMasakMinggu9Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Papuyu adalah ikan betik sedangkan babanam artinya adalah panggang.

Bahan Utama

250 gram ikan papuyu/ betik/ betok

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

½ sdt ketumbar

1 buah kemiri

1 buah asam jawa

½ sdm gula merah

Bumbu Lainnya :

2 sdm saus tomat

½ sdt garam

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kerat-kerat di kedua sisinya.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kerat-kerat di kedua sisinya.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tambahkan garam. Uleg hinggga tercampur rata dengan bumbu lain.

Langkah 3

Tambahkan garam. Uleg hinggga tercampur rata dengan bumbu lain.

Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan 15 menit.

Lalu tambahkan saos tomat dan kecap manis.

Langkah 5

Lalu tambahkan saos tomat dan kecap manis.

Panggang ikan papuyu di atas wajan anti lengket atau di atas bara api. Olesi dengan sisa bumbu di kedua sisinya. Panggang hingga ikan harum dan kecoklatan pertanda papuyu sudah matang.

Langkah 6

Panggang ikan papuyu di atas wajan anti lengket atau di atas bara api. Olesi dengan sisa bumbu di kedua sisinya. Panggang hingga ikan harum dan kecoklatan pertanda papuyu sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait