Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Untuk memilih pare yang tidak terlalu pahit, pilih warna yang lebih cerah. Pare dengan warna lebih pekat memiliki rasa yang lebih pahit.
Langkah 1
Iris tipis pare, taburi dengan garam lalu uleni sebentar, diamkan selama 10 menit, lalu bilas dengan air bersih. Garam mampu mengurangi rasa pahit pada pare.
Langkah 2
Panaskan minyak, masukan potongan cabai keriting, cabai rawit, dan bawang putih. Masak sampai benar-benar matang. Pemasakan cabai kurang matang membuat masakan bau sengit.
Langkah 3
Tambahkan bawang merah. Masak sampai matang. Lalu masukan potongan tomat.
Langkah 4
Masukan usus ayam yang sudah di potong-potong, gula Jawa, sedikit garam, dan penyedap rasa. Aduk sebentar, lalu tambahkan air. Masak sampai usus matang.
Langkah 5
Masukan pare. Masak sampai matang lalu tes rasa. Terakhir tambahkan saus tiram lalu aduk sebentar, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua