Heny Rosita
4.0
(2 Rating)
Masakan khas Makassar yang bercitarasa asam, bolu sendiri artinya ikan bandeng.
1 ekor ikan bandeng/bolu ukuran sedang
400 ml air
Langkah 1
Lumuri ikan bandeng dengan jeruk nipis, kemudian diamkan sebentar dan cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, dan kunyit hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ikan bandeng dan tumis sebentar, lalu tuang air.
Langkah 4
Hancurkan asam jawa dengan sedikit air dan tuang air asam ke dalam masakan.
Langkah 5
Masukkan tomat, cabai rawit, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak hingga ikan matang, terakhir masukkan irisan daun bawang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua