Winda Lestari
5.0
(1 Rating)
Pertama kali buat eclair, senengnya berhasil. Untuk isian bisa gunakan diplomat cream atau sesuai selera.
8 gram fibercreme
178 ml air
Bahan Isi :
260 gram air es
Bahan Topping :
Bubuk green tea secukupnya
Trimit warna-warni secukupnya
Bahan Celupan :
Chocochips secukupnya
Spatula
Spuit
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masak air, fibercreme dan margarin dengan api kecil sampai mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai adonan tidak lengket.
Langkah 3
Pindahkan adonan ke dalam wadah, biarkan dingin.
Langkah 4
Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Terakhir masukkan baking powder, aduk dengan spatula dan masukkan adonan ke dalam piping bag.
Langkah 6
Spuitkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Langkah 7
Oven dengan suhu 190°C selama 20 menit, turunkan suhu menjadi 180°C. Lanjut oven selama 15 menit sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Mixer whipped cream bubuk dan air es dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Langkah 9
Bagi menjadi 3 adonan, green tea, cokelat dan strawberry. Aduk rata.
Langkah 10
Hias eclair sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua