Paris Eclair Mini

Resep Paris Eclair Mini

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat eclair, senengnya berhasil. Untuk isian bisa gunakan diplomat cream atau sesuai selera.

Bahan Utama

8 gram fibercreme

90 gram margarin

178 ml air

120 gram tepung terigu protein sedang

4 butir telur ukuran kecil

1/2 sdt baking powder

Bahan Isi :

130 gram whipping cream bubuk

260 gram air es

2 sdm pasta green tea

2 sdm pasta strawberry

50 gram cokelat batang, lelehkan

Bahan Topping :

Strawberry secukupnya

Bubuk green tea secukupnya

Trimit warna-warni secukupnya

Bahan Celupan :

100 gram cokelat batang, lelehkan

Chocochips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, fibercreme dan margarin dengan api kecil sampai mendidih.

Langkah 1

Masak air, fibercreme dan margarin dengan api kecil sampai mendidih.

Setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai adonan tidak lengket.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai adonan tidak lengket.

Pindahkan adonan ke dalam wadah, biarkan dingin.

Langkah 3

Pindahkan adonan ke dalam wadah, biarkan dingin.

Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah. Lakukan sampai habis.

Terakhir masukkan baking powder, aduk dengan spatula dan masukkan adonan ke dalam piping bag.

Langkah 5

Terakhir masukkan baking powder, aduk dengan spatula dan masukkan adonan ke dalam piping bag.

Spuitkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.

Langkah 6

Spuitkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.

Oven dengan suhu 190°C selama 20 menit, turunkan suhu menjadi 180°C. Lanjut oven selama 15 menit sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Oven dengan suhu 190°C selama 20 menit, turunkan suhu menjadi 180°C. Lanjut oven selama 15 menit sesuaikan dengan oven masing-masing.

Mixer whipped cream bubuk dan air es dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

Langkah 8

Mixer whipped cream bubuk dan air es dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

Bagi menjadi 3 adonan, green tea, cokelat dan strawberry. Aduk rata.

Langkah 9

Bagi menjadi 3 adonan, green tea, cokelat dan strawberry. Aduk rata.

Hias eclair sesuai selera.

Langkah 10

Hias eclair sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait