Parmesan Pompom Potato #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Parmesan Pompom Potato #JagoMasakMinggu3Periode3

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(9 Rating)

Camilan kesukaan bocah di rumah.

Bahan Utama

450 gr kentang (berat sudah dikupas)

2 sdm susu bubuk

5 sdm keju parmesan

Secukupnya garam halus dan lada bubuk

1 sdt italian seasoning (bisa pakai oregano)

Secukupnya keju mozzarella untuk isian, potong dadu sedang

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas

Secukupnya tepung roti/panko orange

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kukus kentang sampai matang. Setelah matang, angkat dan lumat/hancurkan memggunakan garpu.

Langkah 1

Kukus kentang sampai matang. Setelah matang, angkat dan lumat/hancurkan memggunakan garpu.

Masukan susu bubuk, keju parmesan dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukan susu bubuk, keju parmesan dan garam, aduk rata.

Masukan italian seasoning, aduk rata lagi, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukan italian seasoning, aduk rata lagi, koreksi rasa.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu isi dengan potongan mozzarella. Tutup rata dan bulatkan. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu isi dengan potongan mozzarella. Tutup rata dan bulatkan. Lakukan sampai selesai.

Celup kedalam kocokan telur.

Langkah 5

Celup kedalam kocokan telur.

Gulingkan kedalam tepung roti. Ulang sampai 2 kali pelapisan. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Gulingkan kedalam tepung roti. Ulang sampai 2 kali pelapisan. Lakukan sampai selesai.

Panaskan minyak sayur,  hunakan api kecil/sedang. Goreng pompom potato sampai keemasan dan matang, angkat, tiriskan. Sajikan dwngan saus sambal favorit ataupun mayonaise.

Langkah 7

Panaskan minyak sayur, hunakan api kecil/sedang. Goreng pompom potato sampai keemasan dan matang, angkat, tiriskan. Sajikan dwngan saus sambal favorit ataupun mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: