Kiena
5.0
(1 Rating)
Ini versi paru yg empuk ga alot basah next bikin versi kering keknya enak juga.
300 gr paru
2 siung bawang putih
¼ sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun salam
1 batang sereh
1 ruas lengkuas
3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus :
100 gr cabe merah
50 gr cabe rawit merah
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt asam jawa
1 sdt gula merah
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garem
Langkah 1
Cuci paru di air mengalir bilas sampai 3x sampai air jernih.
Langkah 2
Rebus paru sampai empuk lalu baluri dengan bawang putih dan ketumbar bubuk yg dihaluskan aduk rata diamkan selama 20 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu goreng paru yang telah dimarinasi.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh aduk rata masak sampai tanek.
Langkah 5
Masukan paru aduk dan bumbu-bumbu lainnya aduk rata koreksi rasa masak sampai bumbu meresap angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua