Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Aku dapet dari ytc Lindawaty.
Langkah 1
Rebus air mendidih. Masukkan paru sapi. Rebus hingga mendidih kedua kalinya sampai berbuih/keluar kotorannya. Setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Potong paru sapi ketebalan 1 cm atau sesuai selera.
Langkah 3
Agar tidak muncrat atau meletup saat digoreng, taburi 1 sdt tepung ke dalam minyak saat dipanaskan. Goreng paru iris dengan api sedang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan aromatik sampai bau langu cabai hilang berganti wangi. Aduk perlahan.
Langkah 5
Setelah sambal berminyak dan pekat masukkan paru goreng. Oseng sebentar.
Langkah 6
Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk. Beri sedikit kecap. Aduk merata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua