Paru Balado Endeus

Resep Paru Balado Endeus

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Aku dapet dari ytc Lindawaty.

Bahan Utama

500 gr paru sapi

1 sdm garam

1 sdt gula

2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

1 liter air untuk merebus

Bahan Aromatik:

3 lembar daun salam

3 batang serai

3 sdm jahe geprek

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

100 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah

2 lembar daun salam

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus air mendidih. Masukkan paru sapi. Rebus hingga mendidih kedua kalinya sampai berbuih/keluar kotorannya. Setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Rebus air mendidih. Masukkan paru sapi. Rebus hingga mendidih kedua kalinya sampai berbuih/keluar kotorannya. Setelah itu tiriskan.

Potong paru sapi ketebalan 1 cm atau sesuai selera.

Langkah 2

Potong paru sapi ketebalan 1 cm atau sesuai selera.

Agar tidak muncrat atau meletup saat digoreng, taburi 1 sdt tepung ke dalam minyak saat dipanaskan. Goreng paru iris dengan api sedang.

Langkah 3

Agar tidak muncrat atau meletup saat digoreng, taburi 1 sdt tepung ke dalam minyak saat dipanaskan. Goreng paru iris dengan api sedang.

Tumis bumbu halus dan aromatik sampai bau langu cabai hilang berganti wangi. Aduk perlahan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan aromatik sampai bau langu cabai hilang berganti wangi. Aduk perlahan.

Setelah sambal berminyak dan pekat masukkan paru goreng. Oseng sebentar.

Langkah 5

Setelah sambal berminyak dan pekat masukkan paru goreng. Oseng sebentar.

Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk. Beri sedikit kecap. Aduk merata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Bubuhi gula, garam, dan kaldu bubuk. Beri sedikit kecap. Aduk merata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: