Wennita Utami
3.0
(2 Rating)
Paru Balado khas minang sangat berbeda sekali dengan paru Balado daerah lain, karena Paru Balado Khas minang kaya rempah. Parunya tidak digoreng kerin
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Rebus paru dengan air dan bumbu halus. Beri garam. Cek rasa dan rebus hingga air asat. Matikan api. Biarkan dingin.
Langkah 2
Kalau sudah dingin, potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng paru hingga agak kecoklatan, angkat, tiriskan minyak. Jangan terlalu kering menggorengnya.
Langkah 4
Ulek kasar cabe merah sdan bawang merah. Tumis dengan sisa minyak menggoreng paru, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air asam jawa dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Jika cabe sudah layu dan sedikit berubah warna, kecilkan api.
Langkah 7
Kemudian masukkan paru yang sudah digoreng.
Langkah 8
Aduk hingga rata. Matikan api salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua