Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan Paru sapi dengan cabe ijo yang pedas gurih.
300 gr paru sapi
15 buah rawit hijau
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang sereh
1 ruas jari lengkuas
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
½ sdt merica bubuk
2 lembar daun salam
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru sapi hingga empuk, lalu iris sesuai selera.
Langkah 2
Panggang paru sapi yang sudah di rebus di atas teflon hingga paru sapi agak kering, angkat sisihkan.
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, geprek jahe dan lengkuas.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, tambahkan cabe ijo rawit utuh, merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan ¼ gelas air, masak hingga harum dan tidak langu.
Langkah 5
Masukan paru sapi, aduk hingga bumbu tercampur rata, masak sebentar, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua