Paru Sapi Cabe Ijo

Resep Paru Sapi Cabe Ijo

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan Paru sapi dengan cabe ijo yang pedas gurih.

Bahan Utama

300 gr paru sapi

15 buah rawit hijau

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang sereh

1 ruas jari lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

2 lembar daun salam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi hingga empuk, lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Rebus paru sapi hingga empuk, lalu iris sesuai selera.

Panggang paru sapi yang sudah di rebus di atas teflon hingga paru sapi agak kering, angkat sisihkan.

Langkah 2

Panggang paru sapi yang sudah di rebus di atas teflon hingga paru sapi agak kering, angkat sisihkan.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, geprek jahe dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, geprek jahe dan lengkuas.

Tumis bumbu halus, tambahkan cabe ijo rawit utuh, merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan ¼ gelas air, masak hingga harum dan tidak langu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, tambahkan cabe ijo rawit utuh, merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan ¼ gelas air, masak hingga harum dan tidak langu.

Masukan paru sapi, aduk hingga bumbu tercampur rata, masak sebentar, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan paru sapi, aduk hingga bumbu tercampur rata, masak sebentar, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait