Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Perpaduan antara masakan Indonesia dan Italia.
Penne :
100 g penne
500 ml air
Sambal Pecel :
1 gelas air panas
Pelengkap :
1 genggam kerupuk
1 genggam kecambah
Blender
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender hingga halus kacang tanah goreng, bawang putih goreng, kencur, cabe merah besar, dan daun jeruk nipis, tambahkan air secukupnya. Kemudian tuang ke dalam wajan.
Langkah 2
Larutkan asam Jawa dalam 1 gelas air panas, kemudian tuang air asam ke dalam campuran bumbu, tambahkan garam dan gula merah. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Cuci bersih kacang panjang dan kol. Kemudian rebus selama 2 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Seduh kecambah dengan air panas, angkat setelah agak layu. Sisihkan.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan garam, minyak goreng dan penne. Masak selama 15 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tata penne dalam piring, kemudian beri potongan sayuran dan sirami dengan sambal pecel.
Langkah 7
Beri kerupuk, potongan tahu, telur rebus dan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua