Pasta ubi ungu

Resep Pasta ubi ungu

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Ubi ungu sangat cocok disajikan pasta karena memiliki warna yang menarik, rasa yang legit dan mudah diaplikasikan memakanan lain. Cocok digunakan sebaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram ubi ungu

3 sdm gula putih

Sejumput garam

Vanila essens secukupnya

100 ml susu full cream

1/2 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat

Kukus ubi yang sudah dibersihkan.

Langkah 1

Kukus ubi yang sudah dibersihkan.

Haluskan ubi yang sudah dikupas.

Langkah 2

Haluskan ubi yang sudah dikupas.

Masukkan ubi kedalam teflon anti lengket lalu tambahkan gula, garam, susu dan vanila essens, gunakan api kecil aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ubi kedalam teflon anti lengket lalu tambahkan gula, garam, susu dan vanila essens, gunakan api kecil aduk hingga tercampur rata.

Jika sudah halus dan kental tambahkan air perasan jeruk lemon.

Langkah 4

Jika sudah halus dan kental tambahkan air perasan jeruk lemon.

Pindahkan kewadah lalu didinginkan.

Langkah 5

Pindahkan kewadah lalu didinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: