Eni Ainie
5.0
(4 Rating)
Pastel mie/ jalangkotek jajanan khas makasar.
Kompor
Rolling Pin
Langkah 1
Siapkan mie kuning & mie hun yang sudah direbus. Lalu irisan wortel, rajangan daun bawang, bawang putih dan bawang merah.
Langkah 2
Rajang bawang merah dan bawang putih ditumis dengan sedikit minyak. Lalu tambahkan daun bawan. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan irisan wortel. Tumis hingga wortel matang dan tidak keras. Lalu tambahkan garam & bubuk kaldu ayam.
Langkah 4
Masukkan mie. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dan wortel tarcampur rata. Matikan kompor.
Langkah 5
Siapkan bahan untuk kulit pastel.
Langkah 6
Masukkan tepung, telur, garam dan air dingin. Uleni hingga tercampur rata. Lalu masukkan minyak panas dan uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 7
Saat adonan sudah kalis, cetak adonan dengan cara pipihkan dengan rolling pin. Potong lalu masukkan mie. Bentuk hingga seperti pastel.
Langkah 8
Cetak semuanya hingga bahan habis, bisa untuk stok kulkas atau langsung goreng.
Langkah 9
Siapkan minyak secukupnya lalu goreng dengan api sedang hingga pastel matang.
Langkah 10
Angkat dan tiriskan. Pastel/ jalangkotek siap disajikan dengan saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua