Eva Wijaya
4.0
(4 Rating)
Rasanya gurih dan bikin nagih.
Bowl
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu untuk bahan isian hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukan wortel, kentang dan ayan berserta bumbu tambahakn lainnya masak kembali sampai benar benar matang, sisihkan sampai dingin.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit pastel dalam bowl.
Langkah 4
Uleni adonan sampai kalis.
Langkah 5
Setelah adonan kalis pres adonan menggunakan alat pengepress adoanan pastel.
Langkah 6
Setelah adoanan dengan ketebalan yang diinginkan beri isian rogut.
Langkah 7
Cetak pastel menggunakan mangkuk kecil setengah lingkaran.
Langkah 8
Cubit cubit bagian ujung pastel menyerupai tambang.
Langkah 9
Pastel siap digoreng, jangan terlalu lama dibiarkan pada suhu ruang segera digoreng agar kulit tidak kering.
Langkah 10
Goreng pastel hingga kulit kering dan kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua