Pastel Lapis Pisang

Resep Pastel Lapis Pisang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pastel renyah yang berlapis-lapis dengan isian pisang.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein sedang

60 gram margarin

1 sendok makan air lemon

30 gram gula halus

1/3 sendok teh garam

85 ml air es

Bahan Pelapis :

100 gram tepung terigu protein sedang

65 gram margarin

Bahan Isi :

2 buah pisang tanduk matang

2 sendok makan margarin

3 sendok makan gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Adonan kulit : campurkan tepung terigu, margarin, air lemon, gula pasir dan garam, aduk rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan simpan di dalam plastik selama 30 menit.

Langkah 1

Adonan kulit : campurkan tepung terigu, margarin, air lemon, gula pasir dan garam, aduk rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan simpan di dalam plastik selama 30 menit.

Adonan pelapis : campurkan tepung terigu dan margarin, aduk rata. Simpan di dalam plastik selama 30 menit.

Langkah 2

Adonan pelapis : campurkan tepung terigu dan margarin, aduk rata. Simpan di dalam plastik selama 30 menit.

Isian : potong-potong pisang. Panaskan margarin, masukkan pisang dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga pisang matang dan berkaramel, dinginkan.

Langkah 3

Isian : potong-potong pisang. Panaskan margarin, masukkan pisang dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga pisang matang dan berkaramel, dinginkan.

Bagi masing-masing adonan kulit dan pelapis menjadi 8 bagian lalu bulatkan. Pipihkan adonan kulit dan isi dengan adonan pelapis, bulatkan. Giling memanjang dan gulung. Giling memanjang sekali lagi dan gulung. Bagi menjadi 2 bagian, giling bulat tipis dan isi dengan pisang.

Langkah 4

Bagi masing-masing adonan kulit dan pelapis menjadi 8 bagian lalu bulatkan. Pipihkan adonan kulit dan isi dengan adonan pelapis, bulatkan. Giling memanjang dan gulung. Giling memanjang sekali lagi dan gulung. Bagi menjadi 2 bagian, giling bulat tipis dan isi dengan pisang.

Rekatkan bagian pinggirnya, tekan-tekan dan pilin.

Langkah 5

Rekatkan bagian pinggirnya, tekan-tekan dan pilin.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hati-hati dalam menggoreng, jangan diaduk-aduk karena rapuh, cukup sekali balik saja. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hati-hati dalam menggoreng, jangan diaduk-aduk karena rapuh, cukup sekali balik saja. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait