Erna
5.0
(1 Rating)
Pastel renyah yang berlapis-lapis dengan isian pisang.
Advertisement
Langkah 1
Adonan kulit : campurkan tepung terigu, margarin, air lemon, gula pasir dan garam, aduk rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan simpan di dalam plastik selama 30 menit.
Langkah 2
Adonan pelapis : campurkan tepung terigu dan margarin, aduk rata. Simpan di dalam plastik selama 30 menit.
Langkah 3
Isian : potong-potong pisang. Panaskan margarin, masukkan pisang dan gula pasir. Masak dengan api kecil hingga pisang matang dan berkaramel, dinginkan.
Langkah 4
Bagi masing-masing adonan kulit dan pelapis menjadi 8 bagian lalu bulatkan. Pipihkan adonan kulit dan isi dengan adonan pelapis, bulatkan. Giling memanjang dan gulung. Giling memanjang sekali lagi dan gulung. Bagi menjadi 2 bagian, giling bulat tipis dan isi dengan pisang.
Langkah 5
Rekatkan bagian pinggirnya, tekan-tekan dan pilin.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hati-hati dalam menggoreng, jangan diaduk-aduk karena rapuh, cukup sekali balik saja. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua