Pastel Layer 1000

Resep Pastel Layer 1000

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

04/09/23 Kali ini saya membuat pastel layer dengan menggunakan resep tambahan bahan tepung beras. Hasilnya lembut dan berlayer sempurna. Happy cookiLihat Selengkapnya

Bahan A :

155 gr tepung terigu protein sedang

30 ml minyak goreng

1 sdm margarin

½ sdt garam

63 ml air es

Bahan B :

60 gr tepung beras

15 gr tepung terigu protein sedang

63 gr margarin

Bahan Isian :

250 gr wortel, potong dadu kecil

2 batang seledri

2 sdm bumbu dasar putih

Lada bubuk secukupnya

1 sdm minyak goreng (untuk menumis)

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Pelengkap :

Telur rebus secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu dasar putih dan lada dengan minyak hingga harum. Masukkan wortel, lalu tuang air dan aduk rata. Masak hingga wortel matang, kemudian masukkan seledri

Langkah 1

Tumis bumbu dasar putih dan lada dengan minyak hingga harum. Masukkan wortel, lalu tuang air dan aduk rata. Masak hingga wortel matang, kemudian masukkan seledri

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata. Tes rasa dan matikan api, biarkan dingin

Langkah 2

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur, lalu aduk rata. Tes rasa dan matikan api, biarkan dingin

Campur tepung terigu, minyak goreng, margarin, garam, dan air es (bahan A) menjadi satu, uleni hingga tercampur rata. Bagi menjadi lima bulatan. Uleni juga tepung beras, tepung terigu, dan margarin (bahan B) hingga tercampur rata, kemudian bagi menjadi lima bulatan juga

Langkah 3

Campur tepung terigu, minyak goreng, margarin, garam, dan air es (bahan A) menjadi satu, uleni hingga tercampur rata. Bagi menjadi lima bulatan. Uleni juga tepung beras, tepung terigu, dan margarin (bahan B) hingga tercampur rata, kemudian bagi menjadi lima bulatan juga

Pipihkan adonan bahan A, kemudian letakkan adonan bahan B di tengahnya

Langkah 4

Pipihkan adonan bahan A, kemudian letakkan adonan bahan B di tengahnya

Kemudian bulatkan dan diamkan selama 25 menit

Langkah 5

Kemudian bulatkan dan diamkan selama 25 menit

Gilas memanjang adonan, kemudian gulung. Lakukan hal sama sebanyak dua kali

Langkah 6

Gilas memanjang adonan, kemudian gulung. Lakukan hal sama sebanyak dua kali

Potong adonan menjadi dua

Langkah 7

Potong adonan menjadi dua

Pipihkan adonan, kemudian tambahkan isian dan telur di tengah

Langkah 8

Pipihkan adonan, kemudian tambahkan isian dan telur di tengah

Pilin kulit bagian pinggirannya

Langkah 9

Pilin kulit bagian pinggirannya

Panaskan minyak lalu masukkan pastel. Goreng pastel hingga kuning keemasan menggunakan api sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan, yummy!

Langkah 10

Panaskan minyak lalu masukkan pastel. Goreng pastel hingga kuning keemasan menggunakan api sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan, yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait