Pastel Soun

Resep Pastel Soun

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pastel renyah dengan isian tumis soun dan telur.

Bahan Utama

250 gr terigu protein rendah

1/2 sdt garam

50 gr margarin leleh

80 - 100 ml air hangat

Bahan Isian :

100 gr mie soun

100 gr kol/ kubis

1 buah wortel

2 siung bawang putih, cincang

1 batang seledri

2 sdm minyak goreng

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/3 sdt merica

1 sdm saos tiram

3 sdm kecap manis

4 butir telur rebus, masing - masing bagi menjadi 6 buah

Cara Membuat

Kulit : campurkan terigu, garam dan margarin, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam plastik, istirahatkan 30 menit.

Langkah 1

Kulit : campurkan terigu, garam dan margarin, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam plastik, istirahatkan 30 menit.

Rendam soun selama 1 jam hingga mengembang, tiriskan dan potong ukuran 5 cm. Iris tipis kol dan seledri, potong korek api wortel, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam soun selama 1 jam hingga mengembang, tiriskan dan potong ukuran 5 cm. Iris tipis kol dan seledri, potong korek api wortel, cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan sayuran, masak hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan sayuran, masak hingga layu.

Masukkan soun, garam, gula, merica, kecap manis, kaldu, dan saos tiram, aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan soun, garam, gula, merica, kecap manis, kaldu, dan saos tiram, aduk rata. Masak hingga matang.

Bagi adonan kulit menjadi 24 buah dan bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan tumisan soun dan telur, rekatkan pinggirnya.

Langkah 5

Bagi adonan kulit menjadi 24 buah dan bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan tumisan soun dan telur, rekatkan pinggirnya.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Enak disajikan dengan cabe hijau dan saos.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Enak disajikan dengan cabe hijau dan saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: