Erna
5.0
(1 Rating)
Pastel renyah dengan isian tumis soun dan telur.
Langkah 1
Kulit : campurkan terigu, garam dan margarin, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam plastik, istirahatkan 30 menit.
Langkah 2
Rendam soun selama 1 jam hingga mengembang, tiriskan dan potong ukuran 5 cm. Iris tipis kol dan seledri, potong korek api wortel, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan sayuran, masak hingga layu.
Langkah 4
Masukkan soun, garam, gula, merica, kecap manis, kaldu, dan saos tiram, aduk rata. Masak hingga matang.
Langkah 5
Bagi adonan kulit menjadi 24 buah dan bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan tumisan soun dan telur, rekatkan pinggirnya.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Enak disajikan dengan cabe hijau dan saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua