Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang pengganti nasi, mengenyangkan.

Bahan Utama

350 gr kentang kukus

50 gr margarin

100 ml susu cair

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Isian :

150 gr daging ayam cincang

2 buah wortel

1/3 papan bihun

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

1 batang daun bawang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

100 ml susu cair

1 batang daun bawang

2 sdm minyak goreng

Olesan

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair

Pelengkap

2 butir telur rebus

Secukupnya keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging ayam, wortel dan air, masak hingga wortel dan daging ayam matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging ayam, wortel dan air, masak hingga wortel dan daging ayam matang.

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, bihun dan daun bawang, aduk rata, tambahkan susu cair, masak hingga susu meresap lalu angkat.

Langkah 2

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, bihun dan daun bawang, aduk rata, tambahkan susu cair, masak hingga susu meresap lalu angkat.

Haluskan kentang yang sudah dikukus, selagi kentang panas, tambahkan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan kentang yang sudah dikukus, selagi kentang panas, tambahkan margarin, aduk rata.

Masukkan garam, lada bubuk dan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan garam, lada bubuk dan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan wadah tahan panas, lalu tata isian dan potongan telur rebus, lalu tuang adonan kentang, ratakan.

Langkah 5

Siapkan wadah tahan panas, lalu tata isian dan potongan telur rebus, lalu tuang adonan kentang, ratakan.

Siapkan bahan olesan, lalu oles di atas adonan kentang.

Langkah 6

Siapkan bahan olesan, lalu oles di atas adonan kentang.

Lalu taburi keju parut.

Langkah 7

Lalu taburi keju parut.

Lalu panggang kentang dalam oven dengan suhu 200°C selama 20 menit atau sampai bagian atas tampak kecokelatan.

Langkah 8

Lalu panggang kentang dalam oven dengan suhu 200°C selama 20 menit atau sampai bagian atas tampak kecokelatan.

Angkat lalu sajikan pastel tutup selagi hangat.

Langkah 9

Angkat lalu sajikan pastel tutup selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait