Pastel Tutup Klasik #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pastel Tutup Klasik #JagoMasakMinggu5Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(4 Rating)

Kentang halus yang gurih dipadu dengan tumisan ayam dan aneka sayuran.

Bahan Utama

700 gram kentang

100 gram keju cheddar

1 butir telur

Secukupnya pala bubuk

Secukupnya merica bubuk

Bahan isi:

200 gram ayam cincang

1 buah wortel

5 butir jamur

50 gram soun

1 batang seledri

1 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

150 ml air

2 butir telur rebus

2 sdm margarin untuk menumis

Secukupnya pala bubuk

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan olesan:

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan garpu, keju cheddar parut, telur, lada bubuk (sesuai selera) dan merica bubuk (sesuai selera). Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan garpu, keju cheddar parut, telur, lada bubuk (sesuai selera) dan merica bubuk (sesuai selera). Aduk rata. Sisihkan.

Panaskan margarin. Tumis bawang bombai cincang dan bawang putih cincang hingga harum. Masukkan daging ayam cincang. Masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan margarin. Tumis bawang bombai cincang dan bawang putih cincang hingga harum. Masukkan daging ayam cincang. Masak hingga berubah warna.

Masukkan wortel (potong kotak) dan jamur (iris tipis). Tuang air. Masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan wortel (potong kotak) dan jamur (iris tipis). Tuang air. Masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk sesuai selera.

Masak hingga air menyusut. Masukkan soun yang sudah diseduh air panas dan irisan seledri. Aduk rata.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut. Masukkan soun yang sudah diseduh air panas dan irisan seledri. Aduk rata.

Siapkan loyang/cetakan yang sudah dioles margarin. Tata adonan kentang di dasar loyang. Ratakan. Beri potongan telur rebus di atasnya.

Langkah 5

Siapkan loyang/cetakan yang sudah dioles margarin. Tata adonan kentang di dasar loyang. Ratakan. Beri potongan telur rebus di atasnya.

Beri isian, ratakan. Beri potongan telur rebus lagi di atasnya.

Langkah 6

Beri isian, ratakan. Beri potongan telur rebus lagi di atasnya.

Tutup dengan adonan kentang lagi. Ratakan. Olesi permukaannya dengan kuning telur.

Langkah 7

Tutup dengan adonan kentang lagi. Ratakan. Olesi permukaannya dengan kuning telur.

Panggang 200C selama 25 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang 200C selama 25 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait