Pastel Ufo

Resep Pastel Ufo

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit keluarga..

Adonan Kulit

250 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

15 gr margarin

20 gr minyak goreng

100 ml air hangat

20 gr margarin, lelehkan

Bahan Isian:

100 gr wortel, potong kecil-kecil

100 gr kentang, potong kecil-kecil

100 gr daging ayam, rebus dan cincang

1 batang daun bawang, potong-potong

3 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Telur puyuh rebus secukupnya

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, garam, dan margarin, lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata. Selanjutnya, masukkan minyak goreng dan margarin leleh yang masih panas, uleni kembali hingga tercampur rata dan kalis. Setelah itu tutup dengan serbet bersih, istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 1

Campur tepung terigu, garam, dan margarin, lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata. Selanjutnya, masukkan minyak goreng dan margarin leleh yang masih panas, uleni kembali hingga tercampur rata dan kalis. Setelah itu tutup dengan serbet bersih, istirahatkan selama 30 menit.

Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan wortel, kentang, dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga empuk dan matang.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan wortel, kentang, dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga empuk dan matang.

Selanjutnya masukkan larutan tepung, aduk hingga rata dan mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan larutan tepung, aduk hingga rata dan mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Ambil adonan kulit dan timbang sebanyak 20 gr kemudian bulatkan.

Langkah 5

Ambil adonan kulit dan timbang sebanyak 20 gr kemudian bulatkan.

Ambil 2 buah adonan kulit, lalu gilas tipis. Kemudian tambahkan isian secukupnya dan satu potongan telur puyuh rebus.

Langkah 6

Ambil 2 buah adonan kulit, lalu gilas tipis. Kemudian tambahkan isian secukupnya dan satu potongan telur puyuh rebus.

Tutup dengan adonan kulit lainnya, lalu rapatkan.

Langkah 7

Tutup dengan adonan kulit lainnya, lalu rapatkan.

Selanjutnya pilin hingga rapi.

Langkah 8

Selanjutnya pilin hingga rapi.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 9

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng agak banyak. Setelah minyak cukup panas, masukkan adonan pastel goreng hingga matang.

Langkah 10

Panaskan minyak goreng agak banyak. Setelah minyak cukup panas, masukkan adonan pastel goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait