Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit keluarga..
250 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
15 gr margarin
20 gr minyak goreng
100 ml air hangat
20 gr margarin, lelehkan
100 gr wortel, potong kecil-kecil
100 gr kentang, potong kecil-kecil
100 gr daging ayam, rebus dan cincang
1 batang daun bawang, potong-potong
3 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Telur puyuh rebus secukupnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam, dan margarin, lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata. Selanjutnya, masukkan minyak goreng dan margarin leleh yang masih panas, uleni kembali hingga tercampur rata dan kalis. Setelah itu tutup dengan serbet bersih, istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan wortel, kentang, dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga empuk dan matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan larutan tepung, aduk hingga rata dan mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Ambil adonan kulit dan timbang sebanyak 20 gr kemudian bulatkan.
Langkah 6
Ambil 2 buah adonan kulit, lalu gilas tipis. Kemudian tambahkan isian secukupnya dan satu potongan telur puyuh rebus.
Langkah 7
Tutup dengan adonan kulit lainnya, lalu rapatkan.
Langkah 8
Selanjutnya pilin hingga rapi.
Langkah 9
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng agak banyak. Setelah minyak cukup panas, masukkan adonan pastel goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua