Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang sangat nikmat dan juga cocok dibuat bersama anak-anak...
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Ambil tulang tape dan haluskan.
Langkah 3
Campur tape singkong, gula pasir, keju parut, dan kental manis, aduk rata sambil ditekan.
Langkah 4
Baluri pastry dengan sedikit tepung. Olesi dengan adonan tape, sisakan sedikit bagian ujungnya. Olesi dengan sedikit putih telur.
Langkah 5
Gulung adonan pastry sambil dipadatkan. Pipihkan sedikit.
Langkah 6
Potong adonan menjadi 6 bagian.
Langkah 7
Susun adonan di loyang yang telah dialasi baking papper. Lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut.
Langkah 8
Panggang pastry hingga matang. Dengan suhu 200'C selama 12 menit. Kemudian panggang kembali dengan suhu 150'C selama 5 menit. Panaskan oven sebelumya selama 10 menit. Gunakan api atas bawah.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua