Patin Kuah Asam Kuning

Resep Patin Kuah Asam Kuning

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis..

Bahan Utama

5 potong patin

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Bahan Lain

1 buah tomat

1 sdt asam jawa

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, asam jawa dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, asam jawa dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan patin, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan patin, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sebentar hingga tomat layu, matikan api.

Langkah 5

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sebentar hingga tomat layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: