Patin dan Terong Asam Kuah Pedas

Resep Patin dan Terong Asam Kuah Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan dengan cita rasa pedas dan berempah, yuk cobain!

Bahan Utama

600 gr ikan patin

1 buah terong asam

500 ml air

1 batang serai

2 lembar daun salam

5 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 buah cabai merah besar

6 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukkan ikan patin.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan patin.

Tambahkan juga terong asam.

Langkah 4

Tambahkan juga terong asam.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan cabai rawit utuh dan masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan cabai rawit utuh dan masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait