Patin Kuah Kuning Segar

Resep Patin Kuah Kuning Segar

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Yuuk dicoba ikan patin Kuah Kuning pakai belimbing wuluh, dijamin seger apalagi kalau pedas, tinggal ditambah aja cabenya ya Bun..

Bahan Utama

1 Ekor Ikan Patin

3 lembar Daun Jeruk

1 ruas Jahe, geprek

7 buah Belimbing wuluh, iris

1 buah Cabai Merah, iris

1 buah Tomat, iris

Garam Secukupnya

Sejumput Gula pasir

Kaldu Bubuk Secukupnya

1 buah Jeruk Nipis

Air Secukupnya

Bumbu Halus:

7 siung Bawang Merah

6 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit, bakar

3 buah Kemiri, sangrai

1/2 sdt Lada

1/2 sdt Ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kemudian beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudian beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

Siapkan bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbunya.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk, dan cabai hingga harum.

Kemudian masukkan air.

Langkah 4

Kemudian masukkan air.

Masukkan ikan, belimbing wuluh, tomat, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, biarkan hingga mendidih dan ikan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, belimbing wuluh, tomat, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, biarkan hingga mendidih dan ikan matang.

Setelah mendidih, cek rasa, matikan api.

Langkah 6

Setelah mendidih, cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait