Dewi Lina Faidah II
5.0
(22 Rating)
Nikmat disajikan saat makan siang bareng keluarga
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, lalu beri bumbu ikan goreng siap pakai. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Sambal pecak: ulek kasar cabai keriting, cabai rawit, bawang merah, kencur, terasi, dan sedikit garam. Masukkan irisan tomat, lalu tekan sedikit saja, jangan sampai hancur.
Langkah 4
Pindahkan sambal pecak ke dalam mangkuk, beri penyedap rasa dan kucuri dengan perasan jeruk nipis, lalu beri air panas. Aduk hingga rata, koreksi rasanya.
Langkah 5
Jika rasanya sudah pas, siram sambal ke atas ikan yang sudah digoreng tadi. Sebelumnya, ikan sedikit dijuga ditekan-tekan agar sambal bisa meresap ke daging ikan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua